CMAS一星教练员训练大纲

CMAS一星教练培训大纲与计划

一、     培训目标

向有经验的CMAS三星潜水员讲授关于潜水教学与训练的基本思想、原则、以及教学技巧,从而使学员能够有能力完全胜任“CMAS潜水员培训系统”的教学。

二、     培训时间

三、     CMAS对其合格国际一星潜水教练的要求

必须具备专业的潜水理论知识、熟练的潜水技能、充分的潜水理论与技术教学能力(包括教室、限制水域、开放水域的教学能力)、娴熟的救生技能、充分的潜水管理与监督能力,并且有丰富的潜水经验。

   1、有能力胜任CMAS浮潜潜水员、体验潜水潜水员与一星潜水员的教学与训练内容,并且对其认证。

   2、在自己获得CMAS某个专长潜水员的证书后,按照CMAS的有关规定,可以对此专长潜水员进行教学 与认证。

   3、按照CMAS的有关规定,担任CMAS国际二星潜水教练的助教。

四、报名资格

    1、年满十八岁,无上限。

    2、持有以下CMAS相关资格或其他相应资格。

    ①CAMS三星潜水员证书或其他相应证书(证书需在有效期范围内)。

    ②CAMS  CPR证书或其他相应资格证书(证书需在有效期范围内)。

    ③CMAS氧气管理训练证书和救生员证书或相应证书。

    ④不低于100次的开放水域潜水经历(其中包括,夜潜,低能见度潜水,深潜(30-40米),放流潜水,寒冷水域潜水和水底导航。

    ⑤较好的水性。

    ⑥有注册正规医院的关于可以从事水下活动的身体健康证明。

    ⑦认识并承担潜水的一切风险。

五、评估与考核

1、知识

通过关于自携式潜水与潜水员教学的知识的笔试,考试按照CMAS的相关要求,涵盖的内容如下:

①自携式潜水的专业理论知识。

②自携式潜水的专业技术知识。

③自携式潜水员训练的专业理论知识。

④自携式潜水的紧急事故应对的知识(第一反应,心肺复苏,氧气管理,潜水员救援和救援管理)。

2、限制水域潜水技能

在限制水域的训练课上,学员需按照CMAS的要求标准,通过示范某些潜水技术,向教练证明其熟练潜水技能。

3、开放水域潜水技能

在开放水域训练课上,学员需按照CMAS的要求标准,通过示范某些潜水技术,向教练证明其熟练潜水技能。

4、教学技能

学员需按照CMAS的要求标准,通过一系列的潜水模拟或实际教学,向教练证明其合格的潜水教学技能(包括教室,限制与开放水域教学)。

5、紧急事故的应对

学员需CMAS的要求标准,通过模拟潜水救援练习,向教练证明其合格的应对潜水紧急事故的能力。

六、证书

通过学习及考核合格,学员将会获得CMAS国际一星潜水教练的C卡及证书。